Карта городских событий
Смотреть карту
Эксперт озвучил примерную стоимость отечественного аналога МКС
Фото: pexels.com/pixabay.com

Эксперт озвучил примерную стоимость отечественного аналога МКС

Технологии

Строительство отечественной орбитальной станции запустили власти России на фоне заявления Роскосмоса о намерениях выйти из проекта Международной космической станции (МКС).

По мнению руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, речь может идти о переработке уже существующих модулей, а не о самом строительстве.

— Возведение станции требует длительного времени. Поэтому, на мой взгляд, можно вывести на орбиту один модуль. Например, у нас существует модуль «Наука», который пока находится на Байконуре. Его собирались запустить в этом году, — рассказал Иван Моисеев.

Кроме этого, по словам эксперта, есть и аналитический модуль. Как подчеркнул спикер, оба этих сооружения нуждаются в реконструкции. После основательной переработки они смогут стать ядром станции, отмечает ИА «НСН».

— Сделать это можно к 2025 году. Напомню, что в целом производство модулей для станции в России было прекращено в 2015 году. Исходя из этого, можно предположить, что затраты составят около 400 миллионов долларов в год. В любом случае стоит учитывать, что все это дорого стоит и зависит от многих факторов, — добавил Иван Моисеев.

Обозреватель «Царьграда» Александр Цыганов объяснил, каким будет дальнейший путь России в освоении космического пространства. Эксперт считает, что развитие получат ядерные ракетные двигатели.

По словам эксперта, это будет что-то вроде мини-атомной электростанции (АЭС). Она будет развивать мощность гораздо большую, чем химические. В свою очередь вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия уже на данный момент имеет все возможности для того, чтобы оснастить подобными принципиально новыми двигателями не только орбитальную станцию, но и транспортно-энергетический комплекс, отмечает «Царьград». Последний будет рассчитан на дальний полет в космическое пространство.

Читайте также: Рогозин рассказал, почему Россия решила построить свою орбитальную станцию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse