Карта городских событий
Смотреть карту
Онищенко призвал россиян не лететь на отдых в Египет из-за COVID-19
Фото: Пресс-служба Госдумы

Онищенко призвал россиян не лететь на отдых в Египет из-за COVID-19

Здоровье

Россиянам не стоит лететь на отдых в Египет из-за ситуации с коронавирусом. Об этом «Вечерней Москве» заявил врач-эпидемиолог, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в пятницу, 23 апреля.

— Пусть летают, сколько хотят, лишь бы россияне туда на отдых не полетели. Деловые поездки, конечно, должны осуществляться, но, главное, чтобы наши люди там массово не отдыхали, — поделился своим мнением врач.

Онищенко добавил, что бояться того, что россияне завезут в страну какой-либо из новых штаммов COVID-19, не стоит, ведь все они новые.

— А бояться того, что мы оттуда завезем какой-либо новый штамм коронавируса, не надо. Они все новые, ничего страшного в этом нет. Я просто призываю наших граждан туда (в Египет — прим. «ВМ») не летать, — пояснил медик.

Ранее стало известно о том, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом. Чартерные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эш-Шейх были запрещены в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синайским полуостровом взорвался российский самолет, рейсом которого туристы возвращались в Санкт-Петербург.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Попова заявила, что ситуация с COVID-19 в России может осложниться

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse