Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору творога, яиц и куличей к Пасхе

Общество
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору творога, яиц и куличей к Пасхе
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Роспотребнадзор перед Пасхой дал рекомендации по выбору основных продуктов к этому празднику: яиц, творога и готовых куличей.

— При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также специалисты отметили, что хранить яйца можно только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов.

При выборе творога необходимо обращать внимание на цвет: качественный творог должен быть белого цвета с кремовым оттенком, он имеет немного кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но в небольшом количестве. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

Покупая кулич, нужно посмотреть на его верхушку, она должна быть сухой. Если она подмокла, то продукт может оказаться испорченным, пояснили специалисты. Не допускается также, чтобы на праздничной выпечке были пустоты и подгоревшие места.

Кроме того, нельзя покупать яйца и другие продукты в местах несанкционированной торговли, добавили в Роспотребнадзоре, передает РИА Новости.

Читайте также: Шеф-повар поделился рецептами покраски яиц перед Пасхой