Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

Общество
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Пасхе
Фото: Pexels

Представители Роспотребнадзора опубликовали в официальном аккаунте Instagram памятку о правильном выборе продуктов к Пасхе. Специалисты рассказали, сколько можно хранить яйца, каким должен быть правильный кулич и где не стоит покупать творог.

Так, при покупке стоит обращать внимание на дату сортировки яиц и их внешний вид. Качественный продукт должен быть гладким, ровным, иметь равномерный окрас и правильную форму. Яичная скорлупа должна быть целой и чистой. Специалисты отметили, что приобретать яйца в местах несанкционированной торговли не стоит.

В опубликованной памятке сказано, что столовое яйцо может храниться в холодильнике от восьми до 25 дней, диетические яйца — до семи суток. Мытые яйца могут храниться в холодильнике не более 12 дней, а вареные — всего 36 часов.

На качественном куличе не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей. Верхушка кулича должна быть сухой — в противном случае продукт быстро испортится. Глазурь не должна быть липкой, не допускается наличие на ней белесого налета. Необходимо обращать внимание на дату производства продукта, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.

По словам специалистов, качественный творог для приготовления пасхи должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах, текстура его должна быть мягкой и однородной. В нежирном твороге может выделяться сыворотка. Творог должен быть герметично упакован и иметь этикетку с указанием изготовителя, условий хранения и срока годности. Представители Роспотребнадзора не рекомендуют брать творог с рук, написано в аккаунте организации в Instagram.

Кроме того, специалисты напоминают, что хранить готовые блюда в тепле, на краю плиты или в духовом шкафу нельзя, поскольку неправильные условия хранения ускоряют процесс размножения в нем микроорганизмов.

Ранее диетолог рассказала о рецепте «здорового» кулича.

Читайте также: Эксперт рассказал, как вредно красить яйца

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.