Карта городских событий
«Вечерка ТВ» в прямом эфиреСмотреть карту
Врач перечислил продукты, которыми можно отравиться на пикнике
Фото: pixabay.com/ru

Врач перечислил продукты, которыми можно отравиться на пикнике

Здоровье

Некоторые продукты, взятые на пикник, могут нести угрозу пищевого отравления. Об этом в понедельник, 3 мая, рассказал заместитель главврача станции Скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Петр Давыдов.

По словам врача, продукты, которые берутся на пикник, следует хранить в термосумках с поддержанием низких температур. При этом важно понимать, что некоторые съестные припасы могут испортиться за время отдыха на природе.

— Естественно, на природу с собой не надо брать никакие продукты с кремом, салаты, заправленные майонезом. Это все к концу дня 100 процентов испортится, и причем человек это может даже не почувствовать, — рассказал врач.

Давыдов отметил, что на пикник лучше не брать кисломолочные продукты, так как они довольно быстро портятся, особенно при нахождении в тепле на воздухе. Также важно брать с собой бутилированную или фильтрованную воду. Медик порекомендовал воздержаться от употребления воды из открытых источников, так как это не всегда безопасно, и может стать причиной пищевого отравления.

Кроме того, врач перечислил ряд инфекций, которые можно подхватить из продуктов питания.

— Наиболее опасной токсикоинфекцией является всем известный ботулизм. Ботулотоксин накапливается в основном в домашних консервах, которые не прошли соответствующей тепловой обработки, — приводит слова Давыдова РИА Новости.

Также специалист отметил, что при любом виде отравления нужно сразу обращаться к врачам и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Ранее столичный врач рассказал, как правильно одеться на пикник.

Читайте также: Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse