Карта городских событий
Смотреть карту
Фасад доходного дома у Патриарших прудов отреставрируют
Фото: mos.ru

Фасад доходного дома у Патриарших прудов отреставрируют

Город
Россия, Москва, Малая Бронная улица, 31/13 Карта всех событий

Фасад исторического здания на Малой Бронной улице, дом 31/13, в 2021 году отремонтируют. Этот доходный дом в 1910 году построили для князя Александра Сидамон-Эристова по проекту Виктора Величкина.

Дом спроектировали и оформили в стиле неоклассицизм. Композиционный центр здания — полуротондальная угловая часть.

В 1930-е годы дом передали Минобороны СССР, квартиры получили видные военачальники. В конце десятилетия надстроили два этажа, в 1947-м с западной стороны пристроили секцию. Позднее у дома надстроили еще один этаж.

Здесь жил артист эстрады и писатель Николай Смирнов-Сокольский. В 2009 году на доме установили мемориальную доску, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что усадьбу XVIII века отреставрируют на Большой Ордынке. Фасад дома будут ремонтировать в рамках региональной программы капитального ремонта. Специалисты организуют наружную водосточную систему и отремонтируют инженерные коммуникации. Двухэтажную усадьбу построили во второй половине XVIII века, однако современный вид дом получил в ХХ веке.

Также фасад здания 1937 года постройки отремонтируют на востоке Москвы. Известно, что дом по адресу Главная улица, 4, построили для сотрудников Восточной (Сталинской) водопроводной станции и Акуловского гидротехнического узла.

Читайте также: Историческое здание на Чистопрудном бульваре отреставрируют по программе капремонта

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse