Карта городских событий
Смотреть карту

Суд оштрафовал Telegram на 5 миллионов рублей за отказ удалить информацию о призывах к участию в несанкционированных акциях в Москве

Суд оштрафовал Telegram на 5 миллионов рублей за отказ удалить информацию о призывах к участию в несанкционированных акциях в Москве
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Суд оштрафовал мессенджер Telegram на общую сумму 5 миллионов рублей по двум протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию о призывах к несовершеннолетним принять участие в несанкционированных акциях в Москве. Об этом в среду, 12 мая, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Таганского суда.

Отмечается, что суд признал мессенджер виновным по статье «Неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации, интернет-страницы предусмотрена законодательством РФ» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей. Общая сумма штрафа по двум протоколам составила 5 миллионов рублей.

Ранее «ВМ» писала, что 5 мая столичный суд зарегистрировал 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google. Компаниям грозит штраф в размере четырех миллионов рублей по каждому из них.До этого, 2 апреля суд оштрафовал cоциальную сеть Twitter на 8,9 миллиона рублей за отказ удалить информацию с призывами к противоправным действиям.

Читайте также: СК попросит заключить казанского стрелка в СИЗО

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse