Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд приговорил бойца ММА к 8 годам и 6 месяцам колонии по делу о похищении человека

Происшествия
Суд приговорил бойца ММА к 8 годам и 6 месяцам колонии по делу о похищении человека
Фото: instagram/dmitry_sosnovsky_ufc

Никулинский суд Москвы вынес обвинительный приговор бойцу ММА Дмитрию Сосновскому и его подельникам, которые вместе с ним похитили бизнесмена в Москве. Об этом в четверг, 13 мая, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь суда.

Всего по делу проходило 6 человек. В четверг, 13 мая, Никулинский суд приговорил Сосновского и Гладкова к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Еще одного подельника Маматкулова суд приговорил к девяти годам и шести месяцам лишения свободы. Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Оставшимся двум подельникам Козлову и Салахотдинову суд назначил четыре года лишения свободы, которые они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, спортсмен и его подельники были обвинены в похищении бизнесмена. Они удерживали его в плену, пытаясь с помощью угроз и побоев получить от предпринимателя около 400 тысяч рублей, которые тот якобы задолжал их общей знакомой. Когда злоумышленники на время вышли из помещения, пострадавшему удалось сбежать.

Читайте также: СМИ: Галявиеву проведут психиатрическую экспертизу в Москве

Подкасты