Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин поручил правительству внедрить единое обеспечение безопасности в учебных заведениях

Политика
Путин поручил правительству внедрить единое обеспечение безопасности в учебных заведениях
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в учебных заведениях, сообщает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что поручение на этот счет уже было дано в 2018 году, но тогда не все оговоренное было сделано в полном объеме.

— Я поручаю правительству уже в самое ближайшее время внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций, — заявил Путин в ходе совещания с членами правительства.

Ранее глава государства назвал трагедию в Казани варварским преступлением. Он отметил, что события в Татарстане потрясли всех. Все последние дни власти РФ находятся в контакте с главой Татарстана по этой ситуации.

Стрельба в казанской школе

Во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 произошла стрельба, в результате которой погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек был госпитализирован с ранениями разной тяжести. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, который имел официальное разрешение на оружие. Его задержали вскоре после начала инцидента, им оказался местный житель Ильназ Галявиев.

СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция которой предусматривает пожизненное лишение свободы. В среду, 12 мая, была выбрана мера пресечения для Галявиева. Судья отправил его в СИЗО на два месяца. Во время заседания подозреваемый признал свою вину и заявил, что не имеет тяжких заболеваний.

Читайте также: В Кремле высоко оценили действия учителей казанской гимназии при нападении

Подкасты