Карта городских событий
Смотреть карту

Учащимся казанской гимназии № 175 могут предложить досрочно закончить учебу

Учащимся казанской гимназии № 175 могут предложить досрочно закончить учебу
Фото: Telegram / ТАСС

Родителям учеников казанской гимназии № 175, где во вторник, 11 мая, произошла стрельба, могут предложить пораньше завершить учебный процесс для их детей. Об этом рассказали в мэрии Казани.

Отмечается, что родителям учеников других классов предложат на выбор несколько вариантов развития учебного процесса. Если родитель посчитает, что для ребенка будет лучше завершить учебу, такая возможность будет предоставлена. Для этого родителям будет необходимо написать соответствующее заявление, и оценки детям будут выставлены досрочно по результатам текущего контроля.

Ранее сообщалось, что ученики школы, где произошла трагедия, вернутся к учебе в понедельник, 17 мая. При этом уточнялось, что гимназисты из 1–8-х и 10-х классов будут учиться дистанционно, а ученики 9-х и 11-х классов выйдут на очные занятия в школу № 174.

— 9-е и 11-е классы, как предлагалось чуть раньше, продолжат учебу в школе № 174 с учетом будущих экзаменов, а остальные классы — перейдут на дистант, — говорится в Telegram-канале мэрии.

Стрельба в казанской школе

Во вторник, 11 мая, в гимназии № 175 произошла стрельба, в результате которой погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек был госпитализирован с ранениями разной тяжести. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, который имел официальное разрешение на оружие. Его задержали вскоре после начала инцидента, им оказался местный житель Ильназ Галявиев.

СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция которой предусматривает пожизненное лишение свободы. В среду, 12 мая, была выбрана мера пресечения для Галявиева. Судья отправил его в СИЗО на два месяца. Во время заседания подозреваемый признал свою вину и заявил, что не имеет тяжелых заболеваний.

Читайте также: «Что-то с ним случилось»: ректор колледжа рассказал о стрелке из школы в Казани

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse