Карта городских событий
Смотреть карту

Илья Авербух поддержал инициативу Евгения Нифантьева построить в Москве 100 новых бассейнов

Город
Илья Авербух поддержал инициативу Евгения Нифантьева построить в Москве 100 новых бассейнов
Фото: Галина Бродская

Молодежь должна иметь возможность заниматься любимыми видами спорта, полноценно тренироваться в шаговой доступности от дома. Об этом заявил чемпион мира по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух на открытии социально-спортивного форума «Папа — сможет», организованного членом Общественной палаты РФ Евгением Нифантьевым.

Илья Авербух выступил в физкультурно-оздоровительном комплексе «Братеево» перед юными участниками соревнований по карате-кекусинкай. Он отметил, что человек не сможет состояться как спортсмен, если у него нет воли к победе.

— Это качество каждый должен развивать в себе сам. А задача государства — обеспечить возможность тренироваться и преодолевать себя, формируя характер победителя, — сказал Авербух.

Фигурист поддержал инициативу Евгения Нифантьева о строительстве 100 новых бассейнов в Москве в течение ближайших пяти лет.

— Это будет реальным вкладом в развитие спортивной инфраструктуры города и позволит тысячам мальчишек и девчонок начать регулярно тренироваться, — считает Авербух.

Он отметил, что в Москве многое делается для популяризации спорта, но нужно помнить, что потребности в новых спортивных объектах растут, поэтому важно планировать их на годы вперед.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о развитии зеленых зон в столице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse