XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Оборот столичных санаториев вырос почти на 32 процента за первую неделю мая

Город
Оборот столичных санаториев вырос почти на 32 процента за первую неделю мая
Фото: pixabay.com

Оборот московских санаториев вырос за нерабочие дни в начале мая на 31,8 процента по сравнению с предыдущей неделей и составил почти 500 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— За нерабочую неделю 3–9 мая оборот санаторно-курортных организаций Москвы вырос на 31,8 процента в сравнении с предыдущей неделей и составил 492,1 миллиона рублей, — сообщил заммэра.

Он добавил, что в апреле — июне 2020 года столичные санатории не размещали туристов и работали с гражданами, отправленными в карантин после возвращения из других стран. Тогда — в первый месяц ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции — обороты отрасли упали более чем на 30 процентов.

Ефимов отметил, что во втором полугодии прошлого года санаторная сфера достигла оборота в 13,5 миллиарда рублей.

Кроме того, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов добавил, что обороты столичных турагентств также увеличились. Выручка туристических агентств с 26 по 30 апреля текущего года составила 7,4 миллиарда рублей, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Разумов поддержал инициативу главного детского онколога-гематолога, академика РАН, основателя Центра им. Д. Рогачева Александра Румянцева о предоставлении всем российским пенсионерам бесплатного санаторно-курортного лечения. Академики отметили, что реализации этой меры мешает отсутствие единой государственной системы управления санаторно-курортным фондом, недочеты в законодательстве.

Читайте также: Москвичи провели майские праздники на экскурсиях и за обустройством дома

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse