Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Подмосковье растет число случаев бешенства

Общество
В Подмосковье растет число случаев бешенства
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»
Число случаев бешенства в столичном регионе с каждым годом становится больше. Только в январе 2012-го отмечено два десятка заболевших.

В прошлом году в Подмосковье было зарегистрировано 240 случаев бешенства, что в полтора раза больше, чем в 2010-м. А уже в этом январе выявлено 19 больных животных. Причиной вспышки бешенства инфекционисты считают небывалое количество лис в Подмосковье и отсутствие санитарной культуры у населения. Лисиц и ежей подбирают на улице, не отправляя их к ветеринару на осмотр и прививку, а также самостоятельно, без ветеринаров, пытаются оказать помощь животному,сообщает программа "Вести-Москва".

Сразу после укуса животным медики рекомендуют интенсивно промыть рану мылом и обратиться в ближайший травмпункт. Животное также лучше взять с собой, чтобы можно было отправить его на карантин и наблюдать в течение 10 дней. Пострадавшему необходимо пройти курс инъекций: прививку от бешенства вводят пять раз в руку или в бедро.
Напомним, что в столице развернута кампания по иммунопрофилактике домашних животных. До конца мая по выходным дням будут работать прививочные кабинеты.

 

Подкасты