Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Что символизировала черная икра?

Что символизировала черная икра?

Афроамериканцы в кино

Афроамериканцы в кино

Нищие в Москве прошлого

Нищие в Москве прошлого

Круг снова в тренде

Круг снова в тренде

Старые кладбища Москвы

Старые кладбища Москвы

Молодежь полюбила песни любэ

Молодежь полюбила песни любэ

Ученые назвали рыбу, предотвращающую развитие сахарного диабета

Общество
Ученые назвали рыбу, предотвращающую развитие сахарного диабета
Фото: pixabay.com

Зарубежные ученые назвали рыбу, употребление которой дважды в неделю позволяет предотвратить развитие сахарного диабета и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты отметили, что жирная рыба является отличным источником полезных кислот, снижающих уровень холестерина и кровяного давления. Препараты с омегой-3 поэтому и используются для восстановления эластичности сосудов.

Согласно проведенному исследованию, употребление сардины снижает вероятность развития сахарного диабета благодаря большому количеству полезных веществ, в числе которых таурин, витамин D, кальций и фтор.

— Сардины не только имеют разумную цену и их легко найти, но и безопасны, помогают предотвратить развитие диабета второго типа. Это огромное научное открытие. Эту пищу легко рекомендовать во время медицинских осмотров, и она широко принята населением, — отметила автор научной работы Диана Диас-Риццоло.

В исследовании приняли участие 152 человека с преддиабетом, которые в течение года следовали программе питания для профилактики указанного состояния. Добровольцев разделили на две группы с одинаковой диетой, но в одной добавлялись сардины в количестве 200 граммов каждую неделю. Людей просили употреблять эту рыбу с костями и кожей, потому что они содержат большое количество кальция и витамина D.

Через год у 22 процентов участников контрольной группы развился диабет, в то время как лишь 8 процентов людей во второй группе оставались уязвимыми к этому заболеванию. Кроме того, в последнем случае наблюдались повышение уровня «хорошего» холестерина, снижение триглицеридов в крови и понижение артериального давления, сообщается в издании Spring.org.uk.

Читайте также: Умный браслет для диабетиков разработают в России

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.