Карта городских событий
Смотреть карту
«По-братски поделят»: читатели немецкого издания помечтали о развале России
Фото: Минобороны РФ

«По-братски поделят»: читатели немецкого издания помечтали о развале России

В мире

Читатели немецкого издания Welt возмутились из-за размеров территории РФ и призвали разделить ее между другими странами.

Портал опубликовал материал, который посвящен землям РФ в Арктике. В нем говорится о растущем интересе различных стран к природным ресурсам в этом регионе. Однако Россия, как утверждают журналисты, «планирует установить барьер для других стран и предостерегает Запад от претензий на земли Арктики».

Некоторые пользователи оставили под материалом возмущенные комментарии.

— Этот 145-миллионный народ уже обладает самой большой территорией в мире, чего он еще хочет? Когда-нибудь технологии позволят нейтрализовать ядерное оружие России, и тогда все станет по-другому. Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу. А остальное по-братски поделят между собой другие страны, — написал пользователь Egal E.

— Арктика принадлежит России? Не на этой планете, — отметил gray m.

Но нашлись и те, кто придерживается другой точки зрения.

— В этой статье ничего не сказано о том, что Северный морской путь проходит в территориальных водах России или в ее экономической зоне, — отметил tdb.

— Претензии русских полностью соответствуют международному праву. Основанием для этого служит хребет Ломоносова, который проcтирается от берегов России до Гренландии, — написал Fred M, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что НАТО обсудит увеличение российского военного потенциала в Арктике на июньском саммите.

Читайте также: Путин назвал действия вокруг «Северного потока — 2» недобросовестной конкуренцией

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse