Школьницы покончили жизнь самоубийством
Анастасия Королева / Фото: Официальная страница Анастасии Королевой «Вконтакте»

Школьницы покончили жизнь самоубийством

Происшествия
В карманах погибших подруг нашли предсмертные записки.

Девочки решили свести счеты с жизнью, боясь наказания за двухнедельный прогул занятий в школе. В предсмертных записках школьницы написали, что предпочитают лучше умереть, чем выслушивать позорные порицания.

По словам очевидцев, подруги, взявшись за руки, закричали, потом прыгнули с крыши 15-этажного дома. От полученных травм школьницы скончались на месте.

14-летние ученицы Лиза Пецыля и Настя Королева были лучшими подругами и жили в одном подъезде. По всей видимости, они заранее готовились к суициду, отмечает Life News.

Подруга погибших Алена Наумова уверена, что инициатором самоубийства стала Настя, которая в последнее время часто пропускала школу, а когда начались проблемы с учителями, заговорила о суициде.

«Лиза за компанию прыгнула. Сама она бы на это не решилась, - пояснила Алена. - Настя вспыльчивая и требовательная. Она, кстати, еще за две недели до смерти у меня спросила, мол, что ты будешь делать, если меня не станет?».

Анастасия Королева за неделю до трагедии поделилась с подругой о том, что не хочет жить, и пожаловалась на усталость от школы.

«Мы встретились на улице, я спросила как дела. Она сказала, что очень устала от школы, все на нее давят..., и сказала, что не хочет жить», - пояснила подруга погибшей Насти.

«Потом я ее попросила пообещать, что она ничего не сделает. Настя сказала «я клянусь тебе, ничего не будет», - добавила девушка. Знакомая девушки также рассказала, что Настя могла на целый день уйти из дома без родительского разрешения, но вечером она снова приходила.

Подруга Насти исключила версию самоубийства из-за неразделенной любви.

Обе школьницы были из благополучных семей, одна воспитывалась в полной семье, вторую воспитывала мама. Ни родители, ни девочки не состояли ни на каких учетах. Дети характеризовались крайне положительно. В школе их считали активными и коммуникабельными со средней успеваемостью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

 

Google newsGoogle newsGoogle news