Карта городских событий
Смотреть карту

Лукашенко на встрече с Путиным не ставил вопрос об экономической помощи

В мире
Лукашенко на встрече с Путиным не ставил вопрос об экономической помощи
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным не поднимал вопрос о дополнительной экономической помощи. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в субботу, 29 мая.

— Президент Лукашенко не озвучивал каких-либо просьб о дополнительной экономической помощи. Вопрос так не ставился, — сказал представитель Кремля.

Дмитрий Песков уточнил, что второй транш кредита в 500 миллионов долларов Белоруссия получит в ближайшее время. По словам пресс-секретаря российского лидера, никаких препятствий для этого нет, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля добавил, что договоренность о кредите была достигнута еще до событий с самолетом Ryanair.

Самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, в воскресенье, 23 мая, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что на борту находился бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Правоохранительные органы страны его задержали.

Протасевич находится в СИЗО № 1. Позднее появилось видео, на котором он дает признательные показания по факту организации массовых беспорядков в Минске. Вместе с ним была также задержана россиянка София Сапега, ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Задержание осудили многие страны Запада, а Евросоюз призвал немедленно освободить Протасевича и Сапегу. Кроме того, многие авиакомпании прекратили летать над Белоруссией, а ЕС рекомендовал избегать воздушного пространства страны.

Читайте также: В Кремле заявили, что ситуация с бортом Ryanair требует вдумчивого разбирательства

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse