Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Преодоление собственных преград: эксперт объяснил, как человеку заставить себя бегать

Общество
Преодоление собственных преград: эксперт объяснил, как человеку заставить себя бегать
Фото: pixabay.com

Когда человек выходит на пробежку вопреки собственному желанию, то он уже может гордиться собой. Это станет одним из способов мотивации к ведению спортивного образа жизни. Об этом заявил директор одной из известных серий забегов Валерий Дубченко.

Еще одним вариантом мотивации является радость, которая заключается в преодолении собственных преград. То есть часто встречаются такие случаи, когда люди бегают, чтобы доказать себе, что они могут это сделать. И это делает их счастливыми, уверен эксперт.

— Бывает, что человек устает. Но если говорить о любителях, то бег для них — это своеобразное переключение. Например, с работы. Естественно, это будет влиять только позитивно, — подчеркнул Валерий Дубченко.

Он также напомнил слова знаменитого японского писателя Харуки Мураками о том, что к бегу его подталкивает уже само осознание того, что он может бежать, отмечает ФАН. В заключение эксперт сказал, что на сегодняшний день выйти на пробежку может каждый. Для этого он может воспользоваться тренировочными планами, рассчитанными на разный уровень подготовки и имеющимися в открытом доступе.

Читайте также: Ученые назвали неожиданную замену бегу

Подкасты