Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду веществ в двух треках

Происшествия
Суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду веществ в двух треках
Фото: пресс-служба Зюзинского суда

Российского рэпера Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду запрещенных веществ в двух музыкальных композициях. Об этом в четверг, 3 июня, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь Зюзинского районного суда.

По данным представителя ведомства, суд назначил Алишеру Моргенштерну наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Сам артист не признал свою вину в пропаганде наркотиков. Об этом «ВМ» рассказал адвокат Моргенштерна Сергей Жорин. В частности, исполнитель обратился к судье, отметив, что не станет «настаивать на правосудии».

Видео: пресс-служба Зюзинского районного суда

— Просто спасибо. Классно время провели. Мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение. И это главное, — сказал рэпер.

Ранее Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД по Москве возбудило административное дело в отношении рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. По данным источника, поводом для этого стали клипы певца на песни «Розовое вино — 2» и «Family». Рэперу грозил штраф до одного миллиона рублей.

В свою очередь адвокат Моргенштерна рассказал о многочисленных нарушениях в его деле.

Читайте также: «Не буду настаивать на правосудии»: Моргенштерн выступил в зале суда с последним словом

Подкасты