Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эндокринолог развеяла мифы о продуктах, которые нельзя употреблять на завтрак

Общество
Эндокринолог развеяла мифы о продуктах, которые нельзя употреблять на завтрак
Фото: pexels.com / Anna Tukhfatullina

Врач-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, что далеко не все продукты, которые попадают в списки запрещенных для завтрака, нельзя есть.

В первую очередь она обратила внимание на сладкое. Утверждается, что оно осуществляет большую нагрузку на поджелудочную железу и может стать причиной диабета. Медик подчеркнула, что эта болезнь возникает по другим причинам, но напомнила, что насыщение после сладостей быстро проходит. Она посоветовала добавлять варенье в кашу, а после бутерброда, по ее словам, можно съесть конфету.

Также Комиссарова не согласилась с запретом на употребление помидоров и цитрусовых на голодный желудок из-за того, что они стимулируют повышение уровня кислотности, а это может привести к язве или гастриту. Врач сообщила, что организм сам справляется с регулированием кислотности.

Эндокринолог отметила, что овощи и фрукты могут вызывать изжогу у некоторых людей, тогда их нужно исключить из рациона. Кофе не увеличивает нагрузку на печень и может быть запрещен только при индивидуальной непереносимости. По этой же причине можно сохранить в утреннем рационе и кисломолочные продукты, рассказала врач в своем Instagram.

Ранее диетолог объяснила, как составить рацион на день из простых и недорогих продуктов.

Читайте также: Диетолог рассказала, какой вред наносит употребление кофе по утрам натощак

Подкасты