Карта городских событий
Смотреть карту

Кабмин потратил четыре триллиона рублей на поддержку экономики России

Экономика
Кабмин потратил четыре триллиона рублей на поддержку экономики России
Фото: Администрация президента РФ

Российское правительство направило четыре триллиона рублей на меры по поддержке национальной экономики в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в субботу, 5 июня, рассказал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

Комментируя ситуацию со сверхприбылью российских металлургов, которую Белоусов ранее потребовал вернуть в бюджет в виде налогов, первый вице-премьер рассказал о беседе с владельцем НЛМК Владимиром Лисиным. Белоусов, по его словам, заявил, что «вы устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей при ваших доходах», тогда как «мы спалили на этой истории четыре триллиона рублей, у вас ничего не взяв».

Первый вице-премьер также отметил, что темпы восстановления российской экономики опережают прогнозные показатели примерно на два месяца, сообщает ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в настоящее время наиболее актуальными проблемами в России являются рынок труда и инфляция. Глава государства отметил, что рынок труда в РФ необходимо восстановить до 4,7 процента, а также выразил надежду на то, что инфляция в 2021 году понизится до пяти процентов.

Читайте также: Moody’s допустило риск отключения России от международных платежных систем

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse