Карта городских событий
Смотреть карту

Финансист перечислил валюты, которые стоит приобрести вместо доллара

Финансы
Финансист перечислил валюты, которые стоит приобрести вместо доллара
Фото: Pixabay

На фоне падения доллара многие начинают рассматривать другие валюты, в которых можно хранить сбережения. Об этом сообщил аналитик ГК «ФИНАМ» Андрей Маслов в воскресенье, 6 июня.

При выборе валюты, по словам эксперта, стоит ориентироваться на страну, которая ее выпускает. Так, страна не должна зависеть от экспорта ресурсов, нужно, чтобы она придерживалась международных стандартов для исключения волатильности.

Одной из таких валют является евро, который продолжает рост на фоне новостей о вакцинации от коронавируса в Европе. Кроме того, стоит присмотреться к фунту стерлингов, который, несмотря на выход Великобритании из Европейского союза (ЕС), за прошлый год вырос по отношению к рублю на 17,76 процента.

Также обратить внимание можно на швейцарский франк, ведь Швейцария славится своей банковской системой и, как правило, занимает нейтральную позицию в мировых конфликтах. Наконец, для среднесрочных инвестиций подойдет и юань, даже несмотря на периодические санкции в отношении Китая со стороны США и ЕС, приводит мнение Маслова агентство «Прайм».

Ранее сообщалось, что Россия полностью откажется от доллара в структуре ФНБ в течение месяца.

Читайте также: Эксперт сказал о причинах и последствиях отказа ФНБ от доллара

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse