Карта городских событий
Смотреть карту
«Пустая затея»: Пушков высказался о форме сборной Украины с контуром Крыма на Евро-2020
Фото: roscongress / Евгений Лучинский

«Пустая затея»: Пушков высказался о форме сборной Украины с контуром Крыма на Евро-2020

В мире

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что выступление сборной Украины на Евро-2020 в форме с контуром Крыма — «пустая затея». Об этом в воскресенье, 6 июня, он написал на своей странице в Twitter.

По словам Пушкова, подобный шаг со стороны украинских властей объясняется желанием политизировать соревнование. Однако никакого смысла в этом нет.

— Пустая затея. Куда лучше — с контурами Атлантиды! Ведь Крым сказал Украине «прощай», а на Атлантиду заявки открыты. Ведь в Киеве есть убежденные, что украинцы пошли от атлантов, — написал сенатор.

Ранее РИА Новости сообщало, что сборная Украины по футболу выступит на Евро-2020 в форме, на которой изображен контур границы страны. При этом в версии этой формы Крым включен в состав Украины.

Крымский вопрос

Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение региона с РФ.

Киев не признает итоги голосования и считает Крым частью украинского государства. Российская сторона неоднократно заявляла, что жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «окончательно закрыт».

Читайте также: Пушков пословицей оценил отзыв разрешения на прокладку Baltic Pipe

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse