Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МЭР допустил расширение ограничений на экспорт продуктов

Экономика
Глава МЭР допустил расширение ограничений на экспорт продуктов
Фото: Пресс-служба Совфеда

Российские власти могут расширить ограничения на экспорт основных продуктов питания. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По словам чиновника, такой «ценовой амортизатор» призван защитить россиян от подорожания продуктов на внутреннем рынке, а также стимулировать российских производителей активнее инвестировать средства в производство.

Решетников рассказал, что правительство рассматривает меры по поддержке экспорта, и наряду с ними способы, позволяющие контролировать рост цен на внутреннем рынке.

В частности, не исключается применение прямого ограничения экспорта и гибких экспортных пошлин на ряд товаров, если цены продолжат расти. На внутреннем рынке отменено большинство ценовых ограничений, но власти продолжат субсидировать производителей основных продуктов питания — в частности, муки и хлеба, цитирует главу МЭР Financial Times.

Напомним, Россия с 5 июня ввела запрет на экспорт гречихи и гречки, ограничение будет действовать до 31 августа 2021 года. Запрет не распространяется на товары для оказания международной гуманитарной помощи, на транзитные товары, на поставки для обеспечения деятельности воинских формирований России на территории других стран.

Читайте также: Рост издержек: что будет с ценами на гречку после запрета экспорта

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse