Карта городских событий
Смотреть карту

РФ откроет регулярное авиасообщение с Кипром в ближайшее время

Общество
РФ откроет регулярное авиасообщение с Кипром в ближайшее время
Фото: Pixabay

Россия в ближайшее время откроет регулярное авиасообщение с Кипром. Этот вопрос решится в понедельник, 7 июня. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил источник в Ростуризме.

— Сегодня министр туризма Кипра прилетел в Россию, надеемся, что, так же как с Хорватией, Марокко и Грецией, откроем воздушное сообщение, — сказал собеседник издания.

Он отметил, что открытие регулярных рейсов ожидается в ближайшее время. По его словам, переговоры об этом сегодня ведутся на государственном уровне.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ростуризм предупредил туроператоров о возможности аннулирования допусков на выполнение грузопассажирских рейсов у авиакомпаний, которые перевозят организованные группы в страны. В частности, такие рейсы совершались на Кипр и в Тунис.

Согласно последней информации, Россия возобновила авиасообщение с Великобританией 2 июня. Кроме того, с 10 июня 2021 года вновь можно будет полететь в Австрию, Венгрию, Хорватию, Люксембург, Ливан, Марокко и Маврикий. Также РФ возобновит чартерное авиасообщение с Албанией. Самолет сможет летать один раз в неделю по маршруту Москва — Тирана. Кроме того, количество авиарейсов из Москвы в Минск с 10 июня увеличат до десяти в неделю.

Также Россия возобновляет авиасообщение с Египтом. Чартерные рейсы на курорты Красного моря Хургада и Шарм-эш-Шейх были запрещены в ноябре 2015 года после того, как в небе над Синайским полуостровом взорвался российский самолет, на котором туристы возвращались в Санкт-Петербург.

Читайте также: Почему россиян не пускают в Турцию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse