Фитотерапевт предупредил об опасности морковного сока
Фитотерапевт Сергей Турищев рассказал, что регулярное употребление морковного сока может спровоцировать развитие так называемой доброкачественной желтухи.
Специалист объяснил, что человек желтеет из-за того, что каротин накапливается в клетках.
— У меня в отделении лежала один раз девочка, которая увлекалась: пила все время морковный сок и вся желтая поступила. Ну ничего, отмена — и все потом восстанавливается, — рассказал врач «Звезде».
Он добавил, что это касается не только морковного сока, но и любых растений. Если их употреблять неправильно или злоупотреблять ими, они могут навредить организму. По словам Турищева, в истории медицины описываются случаи летального исхода, связанного с этим симптомом.
Ранее диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова объяснила, что лучше пить во время похудения. Она отметила, что количество и качество того, что человек пьет, имеет такое же значение, как и то, что он ест.
Читайте также: Диетолог назвала самый полезный и простой летний напиток