Карта городских событий
Смотреть карту
РФС не обсуждал отказ сборной России от участия в Евро-2020 из-за украинской формы
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

РФС не обсуждал отказ сборной России от участия в Евро-2020 из-за украинской формы

Спорт

Сборная России не будет сниматься с розыгрыша чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) из-за скандала с новой игровой формой национальной команды Украины. Об этом в среду, 9 июня, сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

— Снятие сборной России с Евро-2020? Это даже не обсуждалось, — приводит слова Дюкова Интерфакс.

Ранее УЕФА согласовал новую форму сборной Украины для чемпионата Европы по футболу (Евро-2020). На ней изображен контур границ страны, который включает Крым. Также на форме написан лозунг «Слава Украине». РФС обратил внимание УЕФА на дизайн формы сборной Украины для Евро-2020. Спортивная организация считает, что при разработке формы сборная Украины по футболу нарушила принципы УЕФА о невмешательстве в политику.

Евро-2020 собираются провести с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах, включая Санкт-Петербург. Окончательный состав команд на чемпионате Европы следующий: группа А — Турция, Италия, Уэльс, Швейцария; группа В — Дания, Финляндия, Бельгия, Россия; группа С — Нидерланды, Украина, Австрия, Северная Македония; группа D — Англия, Хорватия, Шотландия, Чехия; группа Е — Испания, Швеция, Польша, Словакия; группа F — Венгрия, Португалия, Франция, Германия.

Читайте также: Оргкомитет Баку не аккредитовал комментатора Арустамяна на матчи Евро-2020

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse