Карта городских событий
Смотреть карту

Японскую рыболовецкую шхуну выдворили из России после уплаты шести миллионов рублей штрафа

Происшествия
Японскую рыболовецкую шхуну выдворили из России после уплаты шести миллионов рублей штрафа
Фото: flickr.com/Ubé

Задержанную российскими пограничниками японскую шхуну «Эйхо-мару 172» отпустили после уплаты штрафа в размере шести миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области в четверг, 10 июня.

В ведомстве пояснили, что суд признал капитана и судовладельца шхуны виновными в нарушении правил рыболовства в исключительной экономической зоне России.

Отмечается, что с судна сняли административный арест, так как штраф в размере шести миллионов рублей был выплачен в полном объеме. Во время выдворения шхуны за пределы России судно сопровождал корабль береговой охраны, пишет РИА Новости.

В конце мая российские пограничники задержали японскую рыболовецкую шхуну в российской экономической зоне в Охотском море. Японские рыбаки без необходимого разрешения вели промысел в водах РФ. При этом экипаж судна не выполнил требования пограничников об остановке и попытался скрыться. Во время попытки остановить противоправную деятельность была выполнена предупредительная стрельба. Российские пограничники нашли на борту японской шхуны живого краба, варено-мороженую крабовую продукцию, а также промысловое оборудование.

Ранее Япония заявила России протест из-за задержания японского судна. В свою очередь Москва также заявила протест Токио из-за инцидента с рыболовной шхуной.

Читайте также: В Японии возбудили дело против помощника капитана «Амура»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse