Карта городских событий
Смотреть карту

Мурашко объяснил неравномерность эпидситуации по COVID-19 в России

Общество
Мурашко объяснил неравномерность эпидситуации по COVID-19 в России
Фото: Пресс-служба Совфеда

Эпидемическая ситуация по коронавирусной инфекции в российских регионах развивается неравномерно. Об этом в четверг, 10 июня, рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Как уточнил глава Минздрава, спокойная ситуация — в тех субъектах Российской Федерации, где жители соблюдают правила профилактики COVID-19 и проходят вакцинацию.

В регионах, в том числе с высокой плотностью населения, где жители начинают пренебрегать предлагаемыми мерами профилактики и защиты, ситуация становится более напряженной, пояснил Мурашко.

Министр подчеркнул, что общей задачей в настоящее время является формирование коллективного иммунитета к COVID-19, поэтому важно пройти вакцинацию. В России зарегистрировано четыре препарата: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

При этом лишь в пяти процентах случаев, при наличии определенных заболеваний, медики порекомендуют выбор какой-либо конкретной вакцины, рассказал Мурашко в интервью телеканалу «Россия 1».

Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что препятствует формированию коллективного иммунитета к COVID-19 в России. По его словам, в настоящее время только вакцинация является залогом того, что человечеству удастся победить коронавирус.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Глава Ростуризма оценила перспективу вакцинации иностранцев от COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse