Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснила, какую температуру тела человека можно считать нормальной

Общество
Врач объяснила, какую температуру тела человека можно считать нормальной
Фото: pixabay.com

Нормальной температурой человеческого тела считаются значения в диапазоне от 35,5 градуса до 37,5 градуса по Цельсию, а не строго 36,6 градуса. Об этом рассказала врач-отоларинголог, фониатр Анна Колесникова.

Медик отметила, что на протяжении дня температура у одного человека может варьироваться на 0,6 градуса, достигая наивысшего значения в 16–18 часов. Показатель зависит от приемов пищи, физической активности, уровня стресса.

Кроме того, важно, как измеряли температуру. Колесникова рекомендует ставить градусник в подмышечную впадину или наружный слуховой проход либо пользоваться оральными и ректальными приемами.

Точнее всего измеряют температуру ртутные градусники, однако они небезопасны. Инфракрасные приборы также дают точные показания. При использовании электронных термометров важно помнить: снимать показания сразу после звукового сигнала можно, только если температуру измеряли орально или ректально. В остальных случаях нужно держать устройство десять минут, как и ртутный градусник, рассказала врач Пятому каналу.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему меняется температура тела и при чем тут ковид

Колонка педиатра-инфекциониста Анны Горбуновой:

У одного из двадцати переболевших коронавирусом пациентов, включая молодых людей, не имеющих никаких хронических заболеваний в прошлом, возникают те или иные побочные симптомы (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse