Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Диетолог Дианова перечислила наиболее полезные заправки для салата

Общество
Диетолог Дианова перечислила наиболее полезные заправки для салата
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова назвала лучшие заправки для летних салатов и рассказала, как долго можно хранить приготовленное блюдо.

Так, специалист порекомендовала заметить на сметану популярный, но неполезный майонез. Она отлично подойдет для заправки салатов из овощей или фруктов.

— Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов. В нее просто можно добавить какие-нибудь травки для вкуса. Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом. Это будет реверанс в сторону здоровья, — рассказала Дианова в интервью радио Sputnik.

Кроме того, полезной заправкой для салата станет растительное масло, особенно нерафинированное, в котором содержатся витамины E и A. По словам диетолога, помимо подсолнечного стоит обратить внимание на льняное, масло грецкого ореха, виноградной косточки или тыквенное, особенно полезное для мужчин, так как благотворно отражается на предстательной железе.

Врач обратила внимание на то, что салата следует готовить столько, чтобы можно было съесть за один прием пищи, так как долгое хранение нарезанных овощей приводит к размножению бактерий даже в холодильнике. Она отметила, что некоторые виды бактерий размножаются на сырых овощах именно при такой температуре.

Ранее биотехнолог объяснил, как распознать овощи и фрукты с химикатами. Он пояснил, что они имеют определенные внешние признаки.

Читайте также: Роспотребнадзор предупредил об опасности неправильной обработки рыбы

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.