Карта городских событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор призвал компании сократить рабочий день в жару

Общество
Роспотребнадзор призвал компании сократить рабочий день в жару
Фото: Pixabay

Роспотребнадзор призвал работодателей сократить рабочий день в офисах из-за жары. Специалисты считают, что следуют уменьшить количество рабочих часов, если температура в помещении выше 28,5 градуса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа, — сказано в сообщении ведомства.

Также отмечается, что на открытом воздухе при температуре 32,5 градуса и выше можно непрерывно работать не более 20 минут. Потом следует делать десятиминутный перерыв в охлаждаемом помещении. В общей сложности находиться на улице при такой температуре воздуха сотрудники должны не более четырех–пяти часов. Еще они обязаны носить спецодежду, которая защищает от теплового излучения.

В ведомстве напомнили, что температура воздуха выше плюс 32 градусов считается опасной, поэтому все работы на открытом воздухе необходимо вести утром или вечером, а допускать к работе при такой температуре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Специалисты посоветовали пить много воды, она всегда должна быть в доступной близости и в достаточном объеме.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse