Карта городских событий
Смотреть карту

Число смертей от коронавируса в мире превысило 3,8 миллиона

Число смертей от коронавируса в мире превысило 3,8 миллиона
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подсчитали, что с начала пандемии коронавирусной инфекции в мире было зафиксировано 3 857 974 летальных исхода у пациентов с таким диагнозом.

За последнюю неделю количество смертей от COVID-19 увеличилось на 64 075. За тот же период было выявлено 2 520 684 новых случая инфицирования. Всего за время пандемии в мире заболели 177 866 160 человек.

В ВОЗ отмечают снижение темпов роста заболеваемости и смертности от коронавируса — на шесть и двенадцать процентов соответственно в сравнении с показателями предшествовавшей недели.

Заболеваемость сократилась в Юго-Восточной Азии (на 21 процент) и Европе (на шесть процентов), рост зарегистрирован в Африке (на 39 процентов) и Восточном Средиземноморье (на два процента).

Смертность выросла в Африке (на 38 процентов) и Восточном Средиземноморье (на два процента), но сократилась в Юго-Восточной Азии (на 26 процентов), Европе (на 12 процентов) и Западно-Тихоокеанском регионе (на девять процентов), сообщается на официальном сайте ВОЗ.

Ранее глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что эпидемическая ситуация в Москве остается сложной. Так, за последнюю неделю был достигнут максимальный показатель новых случаев коронавируса за время пандемии — 9120. На ИВЛ в городе находится 641 пациент, а всего для людей с COVID-19 подготовлено 20 тысяч коек.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse