Карта городских событий
Смотреть карту

Столичных работодателей обязали отстранить непривитых сотрудников

Столичных работодателей обязали отстранить непривитых сотрудников
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Работодатели обязаны отстранять от работы сотрудников, которые отказались вакцинироваться от COVID-19, не имея никаких медицинских противопоказаний. Об этом в четверг, 24 июня, сообщили в оперштабе Москвы.

— Граждане, отнесенные к группам населения, подлежащим обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия, — говорится в сообщении.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавирусной инфекции 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Оперштаб объяснил, как будет осуществляться контроль за обязательной вакцинацией. Так, он будет проводиться в форме сплошных проверок в отношении всех работодателей. Организациям, которые не будут соблюдать предписанные требования, грозит приостановка работы на 90 суток.

Также в оперштабе добавили, что привитым и имеющим справку о наличии антител сотрудникам все равно нужно работать в масках и перчатках.

Ранее жителям Москвы рассказали, где и как можно получить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse