Карта городских событий
Смотреть карту

Пассажиры московского метро получили пять тысяч бутылок с водой во время жары

Город
Пассажиры московского метро получили пять тысяч бутылок с водой во время жары
Фото: пресс-служба Московского метрополитена
Россия, Москва, Арбатско-Покровская линия, метро Щёлковская Карта всех событий

Пассажиры столичного метро и Московского центрального кольца (МЦК) получили пять тысяч бутылок с водой за последние жаркие дни. Об этом в четверг, 24 июня, рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Специалисты раздавали воду на станциях, где температура воздуха достигала плюс 28 градусов. В четверг, 24 июня, воду раздавали на «ВДНХ», «Китай-городе», «Теплом Стане» и «Щелковской».

— Сейчас мы подключили еще четыре крупных пересадочных хаба наземного транспорта. Пожалуйста, будьте крайне осторожны и берегите себя, — подчеркнул Максим Ликсутов.

По его словам, Москва является единственным городом в мире, где в метро раздают воду во время аномальной жары, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее «оранжевый» уровень погодной опасности продлили в Москве из-за жары. В столице 24 июня был побит температурный рекорд. В четверг воздух прогрелся до плюс 33,8 градуса. Также синоптик рассказала, когда в Московский регион придут дожди и грозы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse