Карта городских событий
Смотреть карту

Аномальная жара и дожди ожидаются в Москве 25 июня

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Аномальная жара и дожди ожидаются в Москве 25 июня
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В пятницу, 25 июня, столичный регион останется под влиянием антициклона. Ожидается переменная облачность, не исключены ливни и грозы. Но дожди не принесут прохлады.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 35–37 градусов. В Подмосковье температура воздуха ожидается на уровне 32–37 градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 25 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что в столичном регионе сохранится аномальная жара. Выраженный термический дискомфорт и дефицит кислорода в приземном слое воздуха, высокий индекс ультрафиолетовой активности — это внешние биотропные условия, которые могут стать фактором риска не только для метеозависимых людей, но и для практически здоровых, особенно детей.

Такие погодные условия неблагоприятны для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями. У них не исключены сильные головные боли, приступы стенокардии, тахикардии, одышка, могут возникать чувство «нехватки воздуха» и внезапные скачки артериального давления.

Чтобы легче переносить жару, необходимо пить больше жидкости, для прогулок выбирать ранние утренние или вечерние часы. Опасность представляют и прямые солнечные лучи. Длительноепребывание на солнце может стать причиной солнечной крапивницы и фотодерматозов. При выходе на улицу нужно защищать кожу с помощью одежды с длинными рукавами и солнцезащитных кремов.

Ранее москвичам рассказали, когда в столице начнет спадать жара. По прогнозам синоптиков, температура воздуха понизится до 22–27 градусов во вторник, 29 июня. Также горожан предупредили о предстоящих в городе ливнях и грозах.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse