Карта городских событий
Смотреть карту

Тарифы на услуги ЖКХ в России вырастут с 1 июля

Общество
Тарифы на услуги ЖКХ в России вырастут с 1 июля
Фото: Авилов Александр / АГН Москва

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 1 июля в среднем на 3,3 процента.

Отмечается, что тарифы на ЖКХ повышаются 1 июля ежегодно. Для каждого российского региона существует собственная планка, которую нельзя превышать.

— В 2021 году средний размер индексации тарифов ЖКХ не должен превысить четырех процентов. Фактический же рост с 1 июля по стране составит меньше 3,3 процента, — рассказали в ФАС.

Служба контролирует соблюдение предельных индексов, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ. После их изменения ФАС проанализирует данные и при выявлении нарушений выдаст предписание уменьшить тарифы.

Например, в Чечне установлен допустимый порог 6,5 процента, в Новгородской области — 6,4 процента, в Якутии — 6 процентов, в Мурманской области — 3,2 процента, в Магаданской — 3,8 процента, сообщают «Известия».

Ранее председатель правления Союза жилищных организаций Москвы, член комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты России Константин Крохин рассказал, как можно избежать ненужных трат за «коммуналку», а также о самых неожиданных подвохах, возникающих при оплате ЖКУ даже у опытных жильцов.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse