XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве из-за грозы и ветра

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве из-за грозы и ветра
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В столице обещают дождь, грозу и ветер до 21:00 пятницы, 25 июня. По этой причине в городе объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Об этом в пятницу, 25 июня, сообщил Гидрометцентр России.

— Местами гроза — период предупреждения до 21:00 25 июня. Местами кратковременный дождь — период предупреждения до 21:00 25 июня. Ветер — период предупреждения до 21:00 25 июня. При грозе ожидается усиление ветра — 12–17 метров в секунду, — говорится в сообщении.

В Московской области также объявлен «желтый» уровень опасности. При этом ни в столице, ни в Подмосковье жара не уйдет. Воздух в пятницу прогреется до 36 градусов.

Кроме того, в столице до 27 июня продлили «оранжевый» уровень опасности из-за жары. Температура воздуха в Москве продолжает бить рекорды. Гидрометцентр зафиксировал новый рекорд температуры в Москве 24 июня — 34,5 градуса. А 22 июня и 23 июня в столице было установлено еще два температурных максимума.

Ранее главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила о грозах и ливнях в Москве и области в предстоящие выходные.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse