Карта городских событий
Смотреть карту

Вакцину «КовиВак» назвали эффективной против штамма коронавируса «дельта»

Вакцину «КовиВак» назвали эффективной против штамма коронавируса «дельта»
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Препарат для вакцинации от коронавирусной инфекции «КовиВак» эффективен против штамма COVID-19 «дельта». Об этом в среду, 7 июля, заявил глава Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов.

— Проведенные исследования показали сопоставимые результаты по иммунологической эффективности вакцины «КовиВак» против вируса «дельта» в сравнении с альфа-штаммом коронавируса, — цитирует Ишмухаметова РИА Новости.

Напомним, один из вариантов коронавируса B.1.617 впервые был обнаружен в Индии в октябре 2020 года. Три его новых вариации — B.1.617.1, B.1.617.2 («дельта») и B.1.617.3 — были замечены позже. Они отличаются мутациями в спайковом белке и распространяются в разных странах. Штамм «дельта» выявлен на территории многих государств.

Ранее врачи установили, что индийский штамм коронавируса может проявляться в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. Основными симптомами заболевания индийским штаммом коронавируса являются насморк, боль в горле и головная боль. Среди самых опасных отмечают диарею и образование тромбов. Отмечается также, что данный штамм коронавируса более агрессивный и злой, а вызванная им болезнь протекает быстрее.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты