Карта городских событий
Смотреть карту

Попова назвала необходимый уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России

Общество
Попова назвала необходимый уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

России необходимо добиться коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции на уровне 80 процентов, однако ориентировочное число вакцинированных сотрудников в организации по-прежнему должно превышать только 60 процентов. Об этом в понедельник, 12 июля, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила ТАСС.

— Ориентиром для различных отраслей пока остается вакцинация не менее 60 процентов работников, а в целом показатель, к которому мы стремимся, — не менее 80 процентов взрослых, имеющих иммунитет. Хотелось бы разъяснить, что в 60 процентов учитываются исключительно привитые работники. Они могут быть привиты любой зарегистрированной вакциной, — заявила Попова.

По мнению Поповой, в оставшиеся 40 процентов входят те работники, которые либо имеют противопоказания для вакцинации, либо переболели коронавирусной инфекцией менее полугода тому назад. Организация также может самостоятельно установить перечень этих лиц. Например, это могут быть те, кто еще не принял решение вакцинироваться по каким-либо причинам.

Что касается компаний с территориальными подразделениями в разных субъектах, то в данном случае рассматриваются сотрудники, работающие в определенном субъекте России, а не на всей территории РФ, заявила Попова.

Ранее «ВМ» сообщала об обязательности требований вакцинации 60 процентов штата сотрудников, при несоблюдении которых в Москве будут вынуждены ввести локдаун.

Подкасты