Карта городских событий
Смотреть карту

Все фигуранты вскрытых террористических ячеек в Белоруссии задержаны

В мире
Все фигуранты вскрытых террористических ячеек в Белоруссии задержаны
Фото: Pixabay / jorono

В Белоруссии задержали всех фигурантов «спящих» террористических ячеек, которыми управляли из-за рубежа. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщил государственный телеканал ОНТ, сославшись на комитет государственной безопасности страны.

— Все фигуранты террористических ячеек, которыми управляли из-за рубежа, задержаны и дают признательные показания. Об этом нашему телеканалу сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси. В настоящее время проходят следственные действия сразу по нескольким эпизодам, — произнес ведущий в эфире.

Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о начале террористической атаки на страну. По его словам, страны Запада пытаются навязать ей внешнее управление и ограничить суверенитет государства.

Ранее Лукашенко пригрозил Западу ограничить транзит транспорта в случае новых санкций. По его словам, на данный момент власти Белоруссии ведут себя «по-человечески», не ограничивая передвижение грузового и легкового транспорта через республику. Также он заявил о завершении масштабной антитеррористической операции на территории Белоруссии. По его словам, те мероприятия, которые провела контрразведка страны, позволят предъявить претензии конкретным политическим руководителям Германии — канцлеру Ангеле Меркель и «кое-кому из руководства».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse