Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у Рижского вокзала

Город
Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у Рижского вокзала
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва
Россия, Москва, Рижский вокзал Карта всех событий

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект комплексного благоустройства территории рядом с Рижским вокзалом. Об этом во вторник, 13 июля, сообщила пресс-служба главы города и правительства Москвы.

На базе вокзала и нынешней остановки МЦД-2 Рижская создадут один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов столицы. ТПУ соединит Калужско-Рижскую и Большую кольцевую линии метро с тремя линиями МЦД.

В качестве ключевого элемента планировки специалисты определили строительство новой железнодорожной платформы на станции Рижская с конкорсом. Он будет обеспечивать пересадку горожан на одноименную станцию БКЛ.

В сообщении говорится, что на подходах к вокзалу обустроят удобные пешеходные дорожки. Кроме того, проектом запланирована реконструкция прилегающей улично-дорожной сети. У входа на вокзал все желающие смогут припарковать свои велосипеды или поймать такси на организованной стоянке.

До остановок наземного общественного транспорта москвичи смогут пройти под навесами «сухие ноги», которые служат для защиты от осадков. Территорию рядом с вокзалом озеленят — там появятся газоны и клумбы. Работники также переустроят инженерные коммуникации, в том числе и сети дождевой канализации, пишет РИА Новости.

Ранее, 31 мая, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в вестибюле станции «Рижская» северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро строители завершили устройство основных конструкций.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse