Карта городских событий
Смотреть карту

Суд приговорил Эдварда Била к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы

Происшествия
Суд приговорил Эдварда Била к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы
Фото предоставлены Пресненским районным судом города Москвы

Пресненский суд приговорил Эдварда Била к двум годам ограничения свободы за ДТП в центре Москвы. Об этом в среду, 14 июля, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

— Эдуард Биль приговорен к двум годам ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на три года, — заключила Нефедова.

Согласно приговору, Бил не сможет покидать место постоянного проживания в период с 20 часов до 8 часов следующих суток, выезжать за пределы Москвы и региона и изменить место постоянной прописки, не уведомив об этом контролирующий орган.

Кроме того, суд назначил блогеру дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Во время перерыва Бил рассказал журналистам, что заключил с пострадавшей стороной мировое соглашение. Так, он заплатил в пользу Марии Артемовой 11 миллионов рублей, в эту сумму вошла и оплата ее лечения. Также, по словам Била, с остальными участниками аварии финансовые вопросы еще не закрыты.

7 июля суд отказался прекратить за примирением сторон уголовное дело в отношении блогера.

Авария с участием Била произошла 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Его машина на большой скорости вылетела на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате происшествия серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова.

Видео: пресс-служба прокуратуры Москвы

По словам руководителя пресс-службы столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой, Бил в момент аварии двигался со скоростью 115 километров в час на автомобиле марки Audi RS6 Avant, превышая скоростной режим и нарушая ПДД.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse