Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била передано в прокуратуру

Происшествия
Уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била передано в прокуратуру
Фото: Youtube / Edward Bil

В прокуратуру Москвы передано уголовное дело в отношении блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль — прим. «ВМ») — предполагаемого виновника массового ДТП в центре столицы. Об этом во вторник, 22 июня, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По словам представителя ведомства, 25-летний блогер обвиняется в преступлении, предусмотренном уголовной статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Нефедова добавила, что Биль ехал на скорости 115 километров в час, нарушая установленный скоростной режим и правила дорожного движения. Это привело к столкновению с другой легковой машиной, за рулем которой находилась женщина. Здоровью последней был причинен тяжкий вред.

Напомним, 1 апреля на Смоленской площади в Москве Эдвард Бил на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате происшествия пострадала консультант Госдумы Мария Артемова: ее зажало в машине.

Тверской районный суд 3 апреля избрал меру пресечения блогеру Эдварду Билу. Молодому человеку запретили до 1 июня пользоваться интернетом и мобильным телефоном, выходить в ночное время из дома и садиться за руль автомобиля. Позже эта мера была продлена до 1 августа.