Карта городских событий
Смотреть карту

Большинство московских компаний предоставили данные о вакцинации сотрудников

Большинство московских компаний предоставили данные о вакцинации сотрудников
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Большинство столичных компаний выполнили требования постановления о вакцинации сотрудников против коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре в пятницу, 16 июля.

— По состоянию на 15 июля большинство организаций представили необходимые сведения о вакцинации работников через портал (mos.ru — прим. «ВМ»). В настоящее время совместно с правительством Москвы проводится сверка предоставленных работодателями списков сотрудников через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране, — рассказали в ведомстве.

За месяц с момента подписания нормативного акта от COVID-19 в городе привились более двух миллионов людей. При этом ряд компаний не предоставили данные о вакцинации работников, что не позволяет обеспечить контроль выполнения требований постановления главного санитарного врача Москвы, уточнили в ведомстве.

Роспотребнадзор направил в такие предприятия предостережение о недопустимости нарушения требований и напомнил об административной ответственности за их нарушение.

Подобным компаниям необходимо сдать отчет о выполнении требований до 22 июля. Москва ежедневно готова обеспечить вакцинацию большого числа людей, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Система обязательных QR-кодов для посещения кафе и ресторанов в столице перестанет действовать 19 июля. Внедрение системы, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было необходимой мерой, которая позволила мотивировать москвичей на вакцинацию и снизить скорость распространения COVID-19 в городе.

С 19 июля также снова начнут работать фуд-корты, а кафе, бары и рестораны смогут принимать посетителей в период с 23:00 до 6:00.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse