Карта городских событий
Смотреть карту

Суд в США приговорил россиянина к уже отбытому тюремному сроку

Общество
Суд в США приговорил россиянина к уже отбытому тюремному сроку
Фото: Россия 24

Федеральный окружной суд в штате Коннектикут приговорил гражданина РФ Петра Левашова к тюремному заключению, срок которого россиянин уже отбыл во время следствия и судебного разбирательства.

Судья Роберт Чатини заявил, что приговор к уже проведенному в заключении сроку (33 месяца) является достаточным в данном случае. Он также выразил надежду, что Левашов сможет вернуться к своим жене и ребенку, а также к нормальной жизни.

При этом не исключается, что россиянина депортируют из Соединенных Штатов. Если же Левашов останется на территории США, на протяжении трех лет он будет находиться под особым надзором американских властей, сообщает ТАСС.

Петра Левашова задержали в Испании в апреле 2017 года, затем экстрадировали в США. Россиянину предъявили обвинения в создании сети зараженных компьютеров, краже личных данных и финансовой информации, а также в кибервымогательстве.

Изначально Левашов заявлял о своей непричастности к данным преступлениям и отрицал все пункты обвинения. Однако в сентябре 2018 года гражданин РФ признал себя виновным в хакерстве и других преступлениях.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse