Карта городских событий
Смотреть карту

Пожарным из Забайкальского края повысят зарплату после обращения к Путину

Пожарным из Забайкальского края повысят зарплату после обращения к Путину
Фото: Администрация президента РФ

Власти Забайкальского края пообещали повысить зарплату и сделать перерасчет с 1 июля пожарным из села Мангут Кыринского района, которые обратились во время прямой линии к президенту России Владимиру Путину. Об этом в среду, 21 июля, сообщается на сайте регионального правительства.

Уточняется, что проект нормативно-правового акта, который регламентирует повышение заработной платы сотрудникам ГУ «Забайкалпожспас», уже разработан. Вне зависимости от даты принятия документа перерасчет зарплаты пожарных будет выполнен с 1 июля.

Первый вице-премьер правительства края Андрей Кефер пояснил, что уровень оплаты труда работников региональных подразделений пожарной охраны приравняют к оплате труда сотрудников соответствующих федеральных структур — МЧС РФ. По его словам, для этого Минфин России введет доплату по примеру «указных» категорий работников бюджетной сферы — врачей и педагогов.

По предварительным данным, каждый год в бюджете Забайкальского края на эти цели нужно будет предусматривать около 500 миллионов рублей. Как только точная сумма будет подтверждена, отработают схему с федеральными коллегами, добавил Кефер.

В ходе прямой линии с Путиным 30 июня пожарные из Мангута рассказали, что работают в региональной структуре ГУ «Забайкалпожспас» и получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Президент пообещал обсудить данный вопрос с губернатором. Прокуратура края после обращения начала проверку.

Путин рекомендовал главам регионов общаться с населением не реже раза в год. В перечне поручений по итогам прямой линии президента говорится, что правительство РФ может оказывать помощь в организации таких мероприятий.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse