Карта городских событий
Смотреть карту

Глава администрации Керчи Бороздин покинул свой пост

Политика
Глава администрации Керчи Бороздин покинул свой пост
Фото: Пресс-служба администрации Керчи

Глава администрации крымской Керчи Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

— Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. По его итогам Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию, — говорится в сообщении.

Губернатор Крыма добавил, что в настоящее время в Керчи находится председатель совета министров республики Юрий Гоцанюк. В скором времени будет вынесено решение о назначении нового главы администрации города.

В мае стало известно о решении уйти в отставку мэра Владивостока Олега Гуменюка. По словам главы администрации города, это решение было им принято во время посещения региона вице-премьером РФ Юрием Трутневым.

Еще одно громкое событие, связанное с отставкой государственного служащего в другой стране, произошло 15 июля. Верховная рада Украины приняла отставку Арсена Авакова с поста главы МВД Украины. Он занимал этот пост с февраля 2014 года. Соответствующее решение поддержал 291 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов на парламентском заседании.

Экс-глава МВД написал заявление об отставке во вторник, 13 июля. Копию этого документа ведомство опубликовало на своем сайте.

В России в отношении Авакова возбуждены уголовные дела по статьям «Организация убийства», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Похищение человека», «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse