Карта городских событий
Смотреть карту

Дизайнер интерьера дала советы по зонированию пространства в квартире

Общество
Дизайнер интерьера дала советы по зонированию пространства в квартире
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Существует несколько вариантов зонирования квартиры со свободной планировкой. О некоторых из них рассказала дизайнер интерьера Екатерина Кузина.

Например, идеальным и универсальным вариантом считаются стеклянные перегородки. Они добавляют воздух в помещение. Стекла можно использовать тонированные, матовые или из цветного стекла, с рисунками и фотопечатью.

Зонирование можно обозначить и с помощью реек. Такой вариант отлично подойдет для квартир с маленькой площадью. Рейки хорошо пропускают свет и дают ощущение свободного пространства. Декоративные перегородок из МДФ, металла или пластика станут стильной частью жилого пространства.

Часто бывает, что заказчик выбирает стеллаж. Он представляет собой одновременно и стену, и место для хранения. При этом он дает ощущение воздушности и легкости, отмечает ФАН. Если к нему добавить зеркала, то получится сделать больше глубины пространства. А фикусы или пальмы у стеллажа сделают пространство уютным.

Одним из самых быстрых способов зонирования квартиры считаются портьеры. Для этого надо только прикрепить карниз к потолку. В итоге импровизированная стена готова. Текстиль смотрится красиво и глушит посторонний шум, отметила дизайнер.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse