XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Валерий Карпин официально стал главным тренером сборной России по футболу

Спорт
Валерий Карпин официально стал главным тренером сборной России по футболу
Фото: Официальный сайт ФК «Ростов»

Валерий Карпин подписал контракт и стал официальным главным тренером сборной России по футболу. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает Российский футбольный союз (РФС).

— Карпин — главный тренер сборной России. Сегодня Валерий Георгиевич подписал контракт с РФС, — говорится в Telegram-канале Союза.

О назначении специалиста на пост стало известно еще в пятницу. Его контракт будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью продления.

Карпин поблагодарил РФС за оказанное ему доверие. Он подчеркнул, что его ждет «ответственный и интересный этап в тренерской карьере».

Главной задачей для сборной тренер считает попадание на ЧМ-2022 в Катаре.

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу 8 июля. РФС принял решение о расторжении контракта совместно с бывшим тренером. Черчесов возглавлял сборную с 2016 года. Под его началом команда пробилась в четвертьфинал домашнего чемпионата мира.

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев рассказал «ВМ», что увольнение Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу назрело после того, как команда не показала хорошую игру на Евро-2020.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse